Как записаться на прием флеболога на нашем сайте
Клиник, предлагающих подобные услуги, немало, при этом нередко флебологи работают в центрах эстетической медицины. Однако многие пациенты обращаются за помощью, когда лечение болезни уже требует оперативного вмешательства, и, конечно, в таком случае поиск врача флеболога высокой квалификации очень важен. Поэтому, выбирая специалиста, обратите внимание на его опыт, возможную дополнительную специализацию (хорошо, если флеболог может проводить УЗ-диагностику) и прочее.
Выбор облегчит каталог нашего сайта – здесь собраны данные о многих врачах, описана их профессиональная деятельность, а главное, всегда можно почитать о любом флебологе отзывы его пациентов. Это существенно облегчит выбор подходящего специалиста, к тому же саму запись к флебологу можно оформить здесь же – с помощью нашего сайта это займет совсем немного времени.
В каких случаях требуется консультация флеболога
Нередко можно столкнуться с мнением, что проблемы с венами – это заболевания пожилых людей. Однако сегодня варикозное расширение вен встречается у многих людей разных возрастов. Болезнь имеет тенденцию к развитию, и, хотя скорость проявления осложнений зависит от организма пациента, откладывать запись к флебологу не стоит ни в коем случае.
Не полагайтесь на народные методы лечения, и главное, не занимайтесь самолечением, ведь болезни вен представляют немалую опасность. Обязательно обратитесь к врачу, если Вы заметили:
- Тяжесть в ногах, особенно по вечерам.
- Отеки и болезненные ощущения.
- Частые судороги в ногах (нередко беспокоят пациентов ночью).
- Сосудистые сеточки, проявляющиеся на коже ног.
- Уплотнения, которые легко прощупать самостоятельно.
- Расширенные выступающие вены, нередко темного цвета.
Возникновение и развитие болезней вен врачи флебологи связывают с определенными факторами. Например, у женщин подобные проблемы с венами возникают чаще, чем у мужчин.
Поэтому каждому важно знать, какие именно категории попадают в зону риска по возникновению заболеваний. Это поможет внимательнее отнестись к своему здоровью и предотвратить развитие болезни.
- Беременность. Часто болезни вен развиваются во втором и третьем триместре.
- Избыточный вес. Оказывает дополнительную нагрузку на ноги.
- Наследственная предрасположенность. Консультация флеболога необходима, если в семье кто-то страдал подобными заболеваниями.
- Вредные привычки (алкоголь, курение, чрезмерное употребление острой и жирной пищи). Плохо влияют на эластичность сосудов.
- Работа, связанная с сидячим образом жизни.
- Пожилой возраст и малоподвижность.
- Спортсмены и люди, занимающиеся спортом на постоянной основе.
Какие болезни лечит врач флеболог
Врач флеболог специализируется на проблемах, связанных с нарушением общего механизма тока крови и, как следствие, изменением и деформацией вен. К таким болезням относят:
- Варикозную болезнь (варикоз).
- Тромбофлебит.
- Флебит.
- Флеботромбоз.
- Трофическую язву.
- Хроническую венозную недостаточность.
- Тромбоз.
Одними из наиболее опасных являются тромбофлебит и флебротромбоз, которые развиваются на фоне варикоза и связаны с образованием тромбов. Такие болезни требуют неотложной записи к флебологу, так как могут стать причиной такого тяжелого осложнения, как тромбоэмболия легочной артерии. И если врачом будет рекомендовано оперативное вмешательств, отказываться от него нельзя ни в коем случае.
Стандартный прием флеболога
Прием флеболога включает в себя визуальный осмотр пораженных участков, выявление степени тяжести болезни и дальнейшее назначение лечения. Однако поскольку визуальный осмотр дает лишь поверхностное представление о развитии болезни, будьте готовы к тому, что врач флеболог обязательно назначит дополнительную диагностику. Так, наиболее часто пациенты проходят такие виды обследований:
- УЗДГ (Ультразвуковая допплерография).
- УЗАС (Ультразвуковое ангиосканирование).
- Дуплексное сканирование.
- Флебография.
Кроме этого, могут быть назначены такие анализы:
- Время свертывания крови.
- Протромбиновый индекс.
- Тромбиновое время.
- Фибриноген.