Как записаться к терапевту на прием на нашем сайте
Выбор достойного специалиста всегда задание, вызывающее массу колебаний. Ваши сомнения помогут рассеять отзывы о терапевте уже побывавших на лечении людей. На нашем сайте вы сможете найти самые «свежие» мнения относительно конкретного случая и определенного врача. Очень удобно непосредственно здесь же и записаться на прием терапевта, вызывающего доверие.
В любом случае – это доктор первого звена. Если со многими специалистами Вам повезло не встречаться, то расписание терапевтов приходилось изучать многим. Точно не знаете, к какому доктору обратиться? Идите к этому. В компетенции терапевта выслушать все о наболевшем, понять и определить актуальную проблему, составить план оздоровительных мер. Решение такой задачи требует немалых знаний и ответственности.
В каких случаях требуется консультация терапевта
Лучше уделить внимание и средства для профилактики заболеваний, чем сложно устранять запущенную проблему. Каждого хотя бы раз посещала мысль о необходимости обследования, определения слабых сторон здоровья, общего укрепления организма. Мы советуем начать с консультации терапевта, которого иногда зовут «семейным» доктором. Нередки случаи, когда у одного и того же врача наблюдаются несколько поколений. Мы за то, чтобы возникала подобная преемственность. Ведь чем больше отзывов знакомых людей о терапевте, тем больше Вы ему будете доверять. Да и сам доктор лучше знает состояние своего пациента.
Даже если нет жалоб, человеку раз в год необходимо делать общий анализ крови и мочи, а также проходить флюорографию. Для женщин и мужчин старше 40 лет ежегодно стоит проверять уровень глюкозы, холестерина, тиреоидных гормонов, а также наблюдать за состоянием сердца с помощью кардиограммы.
Консультация терапевта нужна тем, кто хочет родить здоровых детей. Людям с хроническими формами заболеваний врач широкого профиля назначает терапию в случае обострения. После обязательно следует записаться к терапевту для выявления причин кризиса и дальнейшего восстановления. Пациентам с несколькими сопутствующими проблемами доктор поможет определить, чему стоит уделить наибольшее внимание, как сделать, чтобы не пострадали другие органы, какие препараты принимать постоянно.
На нашем ресурсе можно подобрать удобное время в расписании терапевта, который сможет грамотно спланировать, скоординировать все лечебные и профилактические меры.
Какие болезни лечит врач терапевт
Вам необходима запись к терапевту, если возникли проблемы:
- с сердечно-сосудистой системой (ишемическая болезнь, повышенное или пониженное давление, нарушение сердечного ритма, стенокардия, сердечная недостаточность);
- требуют диагностики органы пищеварения (вирусный гепатит, гастрит, язва, панкреатит, холецистит, цирроз печени);
- с почками (пиелонефрит, почечная недостаточность);
- нарушена работа дыхательных органов (ОРЗ, пневмония, бронхит, астма);
- диагностика состояния крови (анемия, лейкоз, гемофилия, диатез и прочие);
- нарушение обмена веществ, а также заболеваний эндокринологии (диабет, атеросклероз, проблемы со щитовидкой, болезни гипофиза, надпочечников);
- лечение ревматических заболеваний (подагра, боли в суставах, артрит).
Кроме основного лечения, врач терапевт:
- проводит диспансеризацию;
- регулярно наблюдает пациентов с хроническими формами заболевания;
- консультирует перед хирургическим вмешательством относительно возможности как таковых и дает рекомендации о дальнейшей терапевтической реабилитации;
- оказывает неотложную помощь при острых заболеваниях;
- купирует экстренные случаи медицинского состояния;
- принимает решение относительно целесообразности и возможности иммунизации (различного рода прививки от гриппа, перед поездкой).
Стандартный прием терапевта
На приеме у терапевта нужно предельно точно описать проблему. Врач расспросит по поводу возникших жалоб, относительно общего самочувствия, важно знать и предыдущие причины обращения в поликлинику, досконально изучит историю болезни, произведет осмотр. Относитесь со всей серьезностью к консультации терапевта и выполняйте назначенные меры – анализ крови, мочи, кардиограмму, измерение давления. Эти нехитрые способы помогут доктору более четко разъяснить картину относительно общего состояния организма. По результатам исследования будет назначено эффективное и безопасное лечение. При необходимости рекомендуется консультация у специалиста узкой направленности.